GUIDO CELLI

poeta performer videomaker musicista

Guido Celli nasce a Roma nel 1979. Nella vita precedente ha fatto il pugile, il buttafuori, il pulitore, il facchino, il manovale e il magazziniere. Ora fa l’artista. Scrive e pubblica poemi, li performa in giro per l'Italia, dirige videoclip, incide e produce musica.

​

Bibliografia

2021: il poema Camera d'Oriente (Tic Edizioni, Roma) πŸ“– 

2021: il poema Specchio Sorella (Sensibili alle foglie, Roma) πŸ“– 

2020: il poema M'ha detto Rachele (Sem Plumas, Roma) πŸ“– 

2020: il poema Madre Materno (Sensibili alle foglie, Roma) πŸ“– 

2020: il poema Le spalle d'oro ('round midnight, Campobasso) πŸ“– 

2019: il poemetto Desiderio.Excerpta (Sartoria Editoriale, Catania)

2019: il poema Era solo un ragazzo (Sensibili alle foglie, Roma)

2009: la prosa poetica pragerleben con Daniele Aristarco (EditoriViktor, Anguillara)

2008: il poema Tutte le cose con frutta (Edizioni Nuova Cultura, Roma) πŸ“– 

(Contributi)

2021: cura e postfazione a Il capo di Caterpillar (Sem Plumas, Roma)

2020: intervista e contributo critico in Flavio Giurato. Le gocce di sudore piΓΉ duro di Giuliano Ciao (crac edizioni, Falconara Marittima)

2020: intervista in forma di lettera in L'Arte Ir-ritata si racconta di Nicola Valentino (Sensibili alle foglie, Roma)

2019:  quattro poesie in Archeologia dell'assurdo sommerso di Autori Vari (Sartoria Editoriale, Catania)

2007: prefazione a Concluso di Fabrizio Tripoti (Edizioni Nuova Cultura, Roma)

2004: un racconto in Il tuffatore. Racconti e opinioni su Flavio Giurato di Autori Vari (No Reply, Milano)

​

Teatrografia

2020: Trilogia della cicatrice di e con Guido Celli, Martina Ricciardi e Marco Ambrosini

2019: Madre Materno di e con Guido Celli e Vito Maria Laforgia πŸŽ₯ 

2019: Le vie dell'errare di Guido Celli e Edoardo Pellegrini, con Guido Celli πŸŽ₯ 

2019: Era solo un ragazzo (Per una pedagogia dei padri in poema) di e con Guido Celli e Caterpillar πŸŽ₯ 

2018: Ci ha detto Rachele di e con Guido Celli e Luca Guidi

2016: Performance per voce sola πŸŽ₯ 

2008: Pragerleben di e con Daniele Aristarco, Guido Celli e GiufΓ  Galati

​

Videografia

(Videoclip)

2021: "Sudoku" di Luca Guidi πŸŽ₯ 

2021: "Austroungari C" di Claudio Palumbo πŸŽ₯ 

2020: "Preghiera" di Luca Guidi πŸŽ₯ 

2020: "Soap" degli Uzeda πŸŽ₯ 

2020: "Equatore" di Luca Guidi πŸŽ₯ 

2020: "Scrawler"  dei The Messthetics πŸŽ₯ 

2020: "Felci V [Ristisalmi]" dei Cor:unedo πŸŽ₯ 

2020: "Felci II [Lavosensalmi]" dei Cor:unedo πŸŽ₯ 

2020: "Felci III [Hurtanmaantie]" dei Cor:unedo πŸŽ₯ 

2020: "Appare evidente" dei Cor:unedo πŸŽ₯ 

2020: "Portami via" di Luca Guidi πŸŽ₯ 

2019: "Tutto quello che hai" di Luca Guidi πŸŽ₯ 

2019: "The Deepest Sea" di Saint Huck πŸŽ₯ 

2018: "Somewhere" dei Silent Carnival πŸŽ₯ 

2018: "Soundcheck" di Flavio Giurato πŸŽ₯ 

2018: "Reef" di Saint Huck πŸŽ₯ 

2018: "Hidden words" di Saint Huck πŸŽ₯ 

2018: "Italia Italia" di Flavio Giurato πŸŽ₯ 

2017: "L'ipocrisia" di Flavio Giurato πŸŽ₯ 

(Logie - cicli)

2020: SE VEDI LE FELCI (trilogia) per i Cor:unedo πŸŽ₯ 

2019-2021: SUDOKU/I GIORNI SENZA (pentalogia) per Luca Guidi πŸŽ₯ 

2018-2019: BROKEN BRANCHES/OUR LOVE DISASTER (trilogia) per Saint Huck πŸŽ₯ 

(Instant video)

2020: "Con te (instant song)" di Curandero πŸŽ₯ 

2020: "Grazie al Covida (instant song)" di Curandero πŸŽ₯ 

2020: "Alla fiera di Wuhan (instant song)" di Curandero πŸŽ₯ 

(Videoarte - Scrittura poetica per le immagini)

2016: "The tales of the landscape" di Arash Irandoust

2015: "Il rosario - The rosary" di Arash Irandoust

​

Discografia

+++come Guido Celli

2018: Il volo che il cielo compie in cielo (Entry Edizioni Musicali) πŸ“€ 

+++come Cor:unedo

2020: Se vedi le felci vuol dire che sei felice (Entry Edizioni Musicali) πŸ“€ 

2020: Appare evidente (Entry Edizioni Musicali) πŸ“€ 

2018: Panormus Ex Machina (Entry Edizioni Musicali) πŸ“€ 

2018: Falsascienza (Entry Edizioni Musicali) πŸ“€ 

2018: Amore Tritolo Vita! (Entry Edizioni Musicali) πŸ“€ 

2018: Agostodanese/Agostofrancese (Entry Edizioni Musicali) πŸ“€ 

2014: La vita familiare, il bestiame, le arti domestiche (Galleria Non Illuminata Records) πŸ“€ 

+++come Pi Greco

1999: Tonal request live (Dischi Ludd) πŸ“€ 

+++con Flavio Giurato

2020: editor letterario del disco Nuovo Marco Polo (Entry Edizioni Musicali) πŸ“€ 

2017: produttore artistico del disco Le promesse del mondo (Entry Edizioni Musicali) πŸ“€ 

2015: preproduttore artistico del disco La scomparsa di Majorana (Entry Edizioni Musicali) πŸ“€ 

+++con Joe Lally

2009-2014: autore e interprete di alcuni brani registrati in demo e performati dal vivo πŸ“€ 

+++con i Fumisterie

2005: autore del brano "Morning" (Polyester) πŸ“€ 

2003: autore e interprete del brano "Al distributore di benzina" (Polyester) πŸ“€ 

2001: autore e interprete del brano "Sull'osservazione" (Polyester)

1999-2009: autore e voce dello spettacolo poetico/musicale "Hiroshima.Fusioni" πŸ“€ 

+++con Curandero

2009-2014: coautore di una mezza dozzina di brani inediti

+++con i Lapingra

2011: autore e interprete del brano "In Tiber biber" (Aoisland) πŸ“€ 

2011: autore e interprete del raid poetico nel brano "Run Atreyu run" (Aoisland) πŸ“€ 

+++con Giulia Tripoti

2013: autore del brano "Cuore guaina" (Terre Sommerse) πŸ“€ 

​

​

​

πŸ“€ ascolta

πŸŽ₯ guarda

πŸ“– leggi

​

​