GUIDO CELLI

poeta performer videomaker musicista

Guido Celli nasce a Roma nel 1979, da padre romano e madre americana. Nella vita precedente ha fatto il pugile, il buttafuori, il pulitore, il facchino, il manovale e il magazziniere. Ora fa l’artista. Scrive e pubblica poemi, li performa in giro per l'Italia, dirige videoclip, incide e produce musica, intrecciando il piΓΉ possibile la sua ricerca con quella di artisti e artiste provenienti dai piΓΉ dissimili linguaggi creativi.

​

Bibliografia

2021: il poema Camera d'Oriente (Tic Edizioni, Roma)

2021: il poema Specchio Sorella (Sensibili alle foglie Roma)

2020: il poema M'ha detto RacheleπŸ“–β‡¦ (Sem Plumas, Roma)

2020: il poema Madre MaternoπŸ“–β‡¦ (Sensibili alle foglie, Roma)πŸ“•β‡¦

2020: il poema Le spalle d'oroπŸ“–β‡¦ ('round midnight, Campobasso)πŸ“•β‡¦

2019: il poemetto Desiderio.Excerpta (Sartoria Editoriale, Catania)

2019: il poema Era solo un ragazzo (Sensibili alle foglie, Roma)πŸ“•β‡¦

2009: la prosa poetica pragerleben con Daniele Aristarco (EditoriViktor, Anguillara)

2008: il poema Tutte le cose con fruttaπŸ“–β‡¦ (Edizioni Nuova Cultura, Roma)

(Contributi)

2020: intervista e contributo critico in Flavio Giurato. Le gocce di sudore piΓΉ duro di Giuliano Ciao (crac edizioni, Falconara Marittima)πŸ“•β‡¦

2020: intervista in forma di lettera L'Arte Ir-ritata si racconta di Nicola Valentino (Sensibili alle foglie, Roma)πŸ“•β‡¦

2019:  quattro poesie in Archeologia dell'assurdo sommerso di Autori Vari (Sartoria Editoriale, Catania)

2007: prefazione a Concluso di Fabrizio Tripoti (Edizioni Nuova Cultura, Roma)πŸ“•β‡¦

2004: un racconto in Il tuffatore. Racconti e opinioni su Flavio Giurato di Autori Vari (No Reply, Milano)πŸ“•β‡¦

​

Teatrografia

2020: Trilogia della cicatrice di e con Guido Celli, Martina Ricciardi e Marco Ambrosini

2019: Madre MaternoπŸŽ₯⇦ di e con Guido Celli e Vito Maria Laforgia

2019: Le vie dell'errareπŸŽ₯⇦ di Guido Celli e Edoardo Pellegrini, con Guido Celli

2019: Era solo un ragazzo (Per una pedagogia dei padri in poema)πŸŽ₯⇦ di e con Guido Celli e Caterpillar

2018: Ci ha detto Rachele di e con Guido Celli e Luca Guidi

2016: Performance per voce solaπŸŽ₯⇦

2008: Pragerleben di e con Daniele Aristarco, Guido Celli e GiufΓ  Galati

 

Videografia

(Videoclip)

2021: "Austroungari C"πŸŽ₯⇦ di Claudio Palumbo

2020: "Preghiera"πŸŽ₯⇦ di Luca Guidi

2020: "Soap"πŸŽ₯⇦ degli Uzeda

2020: "Equatore"πŸŽ₯⇦ di Luca Guidi

2020: "Scrawler"πŸŽ₯⇦  dei The Messthetics

2020: "Felci V [Ristisalmi]"πŸŽ₯⇦ dei Cor:unedo

2020: "Felci II [Lavosensalmi]"πŸŽ₯⇦ dei Cor:unedo

2020: "Felci III [Hurtanmaantie]"πŸŽ₯⇦ dei Cor:unedo

2020: "Appare evidente"πŸŽ₯⇦ dei Cor:unedo

2020: "Portami via"πŸŽ₯⇦ di Luca Guidi

2019: "Tutto quello che hai"πŸŽ₯⇦ di Luca Guidi

2019: "The Deepest Sea"πŸŽ₯⇦ di Saint Huck

2018: "Somewhere"πŸŽ₯⇦ dei Silent Carnival

2018: "Soundcheck"πŸŽ₯⇦ di Flavio Giurato

2018: "Reef"πŸŽ₯⇦ di Saint Huck

2018: "Hidden words"πŸŽ₯⇦ di Saint Huck

2018: "Italia Italia"πŸŽ₯⇦ di Flavio Giurato

2017: "L'ipocrisia"πŸŽ₯⇦ di Flavio Giurato

(Logie - cicli)

2020-2021: SE VEDI LE FELCI VUOL DIRE CHE SEI FELICE (tetralogia) per i Cor:unedo (lavori in corso)

2019-2021: SUDOKU/I GIORNI SENZA (pentalogia) per Luca Guidi (lavori in corso)

2018-2019: BROKEN BRANCHES/OUR LOVE DISASTER (trilogia)πŸŽ₯⇦ per Saint Huck

(Instant video)

2020: "Con te (instant song)"πŸŽ₯⇦ di Curandero

2020: "Grazie al Covida (instant song)"πŸŽ₯⇦ di Curandero

2020: "Alla fiera di Wuhan (instant song)"πŸŽ₯⇦ di Curandero

(Videoarte - Scrittura poetica per le immagini)

2016: "The tales of the landscape" di Arash Irandoust

2015: "Il rosario - The rosary" di Arash Irandoust

​

Discografia

+++come Guido Celli

2018: Il volo che il cielo compie in cieloπŸ“€β‡¦ (Entry Edizioni Musicali)

+++come Cor:unedo

2020: Se vedi le felci vuol dire che sei feliceπŸ“€β‡¦ (Entry Edizioni Musicali)

2020: Appare evidenteπŸ“€β‡¦ (Entry Edizioni Musicali)

2018: Panormus Ex MachinaπŸ“€β‡¦ (Entry Edizioni Musicali)

2018: FalsascienzaπŸ“€β‡¦ (Entry Edizioni Musicali)

2018: Amore Tritolo Vita!πŸ“€β‡¦ (Entry Edizioni Musicali)

2018: Agostodanese/AgostofranceseπŸ“€β‡¦ (Entry Edizioni Musicali)

2014: La vita familiare, il bestiame, le arti domesticheπŸ“€β‡¦ (Galleria Non Illuminata Records)

+++come Pi Greco

1999: Tonal request liveπŸ“€β‡¦ (Dischi Ludd)

+++con Flavio Giurato

2020: editor letterario del disco Nuovo Marco PoloπŸ“€β‡¦ (Entry Edizioni Musicali)

2017: produttore artistico del disco Le promesse del mondoπŸ“€β‡¦ (Entry Edizioni Musicali)

2015: preproduttore artistico del disco La scomparsa di MajoranaπŸ“€β‡¦ (Entry Edizioni Musicali)

+++con Joe Lally

2009-2014: autore e interprete di alcuni brani registrati in demo e performati dal vivoπŸ“€β‡¦ 

+++con i Fumisterie

2005: autore del brano "Morning"πŸ“€β‡¦ (Polyester)

2003: autore e interprete del brano "Al distributore di benzina"πŸ“€β‡¦ (Polyester)

2001: autore e interprete del brano "Sull'osservazione" (Polyester)

1999-2009: autore e voce dello spettacolo poetico/musicale "Hiroshima.Fusioni"πŸ“€β‡¦ 

+++con Curandero

2009-2014: coautore di una mezza dozzina di brani inediti

+++con i Lapingra

2011: autore e interprete del brano "In Tiber biber"πŸ“€β‡¦ (Aoisland)

2011: autore e interprete del raid poetico nel brano "Run Atreyu run"πŸ“€β‡¦ (Aoisland)

+++con Giulia Tripoti

2013: autore del brano "Cuore guaina"πŸ“€β‡¦ (Terre Sommerse)

​

​

​

​

πŸ“€β‡¦ ascolta

πŸŽ₯⇦ guarda

πŸ“–β‡¦ leggi

πŸ“•β‡¦ il libro

​

​

  • Facebook Icona sociale
  • Instagram
  • YouTube Icona sociale
  • Spotify Icona sociale
  • Bandcamp - Bianco Circle
  • Deezer Icona sociale